Объективность реновации: ответ хейтерам и подписчикам

Переслано
от: Снос пятиэтажек::

Объективность реновации: ответ хейтерам и остальным подписчикам

Некоторые читатели пишут нам об «однобокости» освещаемой информации по программе реновации. Дескать, вы льете только негатив. Давайте разберемся в вопросе подробнее. Сразу скажем — в посте будет многобукав. Поэтому кто не готов, скрольте дальше. А кто готов — поехали 👇🏿
 
1️⃣ Если хотите читать сахарную вату aka «все хорошо, реновация благо», тогда вам — прямиком в ленту Дзен. Новостей (ex. Яндекс. Новости) и на порталы типа МК, Вечерней Москвы, М24 и т.п. На этих ресурсах вы сполна удовлетворите реновационный голод по мэрскому позитиву. Никого не хотим задеть, но в упомянутых изданиях и других провластных медиа проблемы столичной программы замалчивают. А если не замалчивают, то осознанно переключают внимание людей на другие вопросы.

Пропишем отдельным абзацем: наглядный пример — любая повестка штаба по реновации. Чтобы долго не искать, вот — изучайте. «Люди спрашивают о допгарантиях, стартовых площадках, сроках расселения». Пожалуйста: вот закон о допгарантиях, карта фонда реновации со стартовыми площадками. А по срокам расселения — здесь даже сам ДГИ не ответит на вопрос. Только если вы не поймаете тет-а-тет одного из спикеров департамента в кулуарах мэрии, и только тогда он, вероятно, что-то из себя выдавит под вашим прессингом. И то, подобные обещания — гадания на кофейной гуще. А теперь для сравнения посмотрите повестку круглого стола по реновации в Мосгордуме — о чем говорят люди, что у них действительно наболело. И уже после анализа информации двух источников сравнивайте и делайте самостоятельные выводы.
 
👉🏿 Вернемся к изначальной теме этого поста. Если хотите владеть объективной картиной программы реновации, welcome на «Снос пятиэтажек». Большинство освещаемых у нас историй присылают непосредственные герои этого балагана романа. Протекающие и плесневеющие дома, кривые квартиры, неработающие лифты — прямое следствие того, что реновацию принимали на коленках. Как говорится, сначала сделали, а потом подумали. В подтверждение обратите внимание (если не знаете, а если забыли, то напомним) на тот факт, что первые новостройки для переселенцев город позаимствовал из других программ, а первые стартовые «ласточки» появились лишь спустя год-полтора.
 
И да, это проблема не поголовно каждого переселенца. Есть семьи, кто переехал и доволен. Однако важно знать и о подводных камнях реновации. Как мы писали в одном из постов, формат жилья в пятиэтажках действительно устарел. Когда-то эти квартиры задали новый стандарт проживания ютившихся в коммуналках москвичей. Земля в столице дорогая, это факт. При этом часть добротных пятиэтажек можно было бы реконструировать, о чем, кстати говоря, столичные власти публично вещали в СМИ еще в далеком 2014-м и даже выпускали рекомендации по этому вопросу.
 
🤦🏽‍♂️ Прошло более 50 лет. Но неужели левл ап пятиэтажек — построенные сикось-накось высотные человейники, прозванные в народе собянинками?
 
🧐 Поэтому прежде чем обвинять в однобокости контента, присмотритесь внимательнее к своим изначальным желаниям: какую информацию вы хотите и готовы получать: объективную или красиво упакованную?

❗️❗️ ТГ-канал «Снос пятиэтажек» освещает все события реновации с 2017 года. Хронологию событий можно найти по хештегам в закрепе или поиском по ключевым интересующим вас словам. Если хотите задать вопрос или выслушать наше экспертное мнение — пишите в новостной бот @msk_5floors_bot. Мы открыты для контактов и всегда рады поделиться мнением/осветить насущную проблему!
 
Если понравился пост, поставьте под ним лайк и поделитесь с друзьями. Если не понравился, ставьте соответствующие реакции. Благо у нас их много. Нам интересно мнение каждого читателя! Спасибо за внимание и ждите новых постов!

https://t.me/msk_5floors/5642

Снос пятиэтажек