Газификация дома в СНТ: как без согласия общего собрания?

Переслано
от: Корпорация | Юридическая компания::

🤷🏼‍♀️ Как газифицировать дом в СНТ без согласия общего собрания?

Ранее мы рассказывали, как газифицировать СНТ, но как быть, если на голосовании на общем собрании было больше голосов «против»?

В таком случае собственникам, которые хотят провести газ, нужно:
1) объединиться;
2) создать юридическое лицо;
3) подать заявку в газовую службу.

Рекомендуем рассмотреть форму юр лица:
потребительское некоммерческое партнерство
или
потребительский кооператив.

Если выберите потребительский кооператив, сможете извлекать прибыль от будущих заявок на подключение к вашей газовой сети. Юридически этот вариант сложнее. Но кто мешает воспользоваться помощью юристов?

Что делать, если в СНТ уже есть газ, но он не заведен в дом определенного садовода. В таком случае необходимо обратиться к собственнику трубы: СНТ; потребительское некоммерческое партнерство/потребительский кооператив; газовая служба.
📌Чтобы получить разрешение, необходимы следующие документы:
-копия паспорта;
-разрешение архитектурных органов;
-топографический план местности;
-подтверждение права собственности на землю и дом;
-техпаспорт из БТИ.

📌Если разрешение от собственника трубы получено, далее обращаемся в газовую службу с еще пакетом документов. Более подробно мы писали ранее. Собственник проходит те же шаги, что и СНТ, когда решает газифицировать товарищество: подает заявление в газовую службу, выполняет технические условия, готовит проект газификации, выполняет монтаж трубы и т.д.

Процесс газификации крайне непрост, особенно, если заниматься им одному. Мы всегда готовы помочь – проконсультировать, оформить документы и т.д. Звоните по телефону 📲8 (800) 600-07-80

https://t.me/tsg_uk/602

Корпорация | Юридическая компания